Torta di mele ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 1 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natalia Cattelani e Marco Rossi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata su un dolce a base di mele. La maestra di cucina Natalia Cattelani ha preparato la ricetta di una buonissima ed appetitosa torta di mele assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di mele proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di mele ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di mele
  • 4 mele
  • 100 gr di farina 1
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di mandorle con la buccia
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di uvetta ammollata
  • 30 gr di miele
  • 2 uova
  • 80 gr di olio evo
  • 120 gr di latte intero
  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1 limone
  • 3 cucchiaini di liveito per dolci
  • cannella
  • burro
  • confettura di albicocche
Procedimento della ricetta Torta di mele

Tritate le mandorle con la farina integrale. Sbucciate le mele e le tagliate a fette; bagnatele con il succo di mezzo limone, spolverate con la cannella e lasciate insaporire.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il miele, l’olio extravergine ed il latte. Mescolate e unite la farina 1 e la farina integrale con le mandorle.


Infine aggiungete il lievito setacciato, l’uvetta ben strizzata e infarinata e la scorza di limone.

Versate il composto in una teglia quadrata 20x20, disponete in superficie le fettine di mele a scacchiera e mettete sopra qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno ventilato a 175° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e spennellate la superficie con la confettura di albicocche per renderla più lucida.

Video della ricetta Torta di mele

Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti