Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 9 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Alessandro Boglione) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto. Lo chef piemontese Alessandro Boglione ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, un raviolo, per la precisione, farcito con un tuorlo d'uovo lasciato liquido e servito con degli agretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo con tuorlo liquido ed agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti x 2 persone
Per la preparazione della pasta fresca, impastate 200 g di farina, 2 uova intere e un pizzico di sale e lasciate riposare. Pulite in abbondante acqua gli agretti.
Fateli sbianchire in acqua bollente, vino, aceto e sale per un paio di minuti. Amalgamate alla ricotta scolata gli spinaci, sale, olio e poco formaggio grattugiato.
Stendete la pasta e, con l’aiuto di un sac a pochè, formate una ciambella. Nel mezzo inserite solo il rosso dell’uovo. Ricoprite con un altro strato di pasta fresca. Cuocete in un tegame basso e largo per 4 minuti circa a fuoco medio.
Adagiate gli agretti leggermente conditi sulla base del piatto, poi il raviolo, poco parmigiano e, prima di servire, il burro spumeggiante.
Video della ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti
Se volete vedere il video della ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo con tuorlo liquido ed agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo con tuorlo liquido ed agretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti x 2 persone
- 4 uova
- 150 gr ricotta vaccina
- 100 gr spinaci sbollentati
- 100 gr formaggio grattugiato
- 150 gr di agretti
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr vino bianco
- 50 gr di aceto bianco
- 100 gr di burro
- Per la pasta fresca
- 200 gr farina 00
- 1 pizzico di sale
Per la preparazione della pasta fresca, impastate 200 g di farina, 2 uova intere e un pizzico di sale e lasciate riposare. Pulite in abbondante acqua gli agretti.
Fateli sbianchire in acqua bollente, vino, aceto e sale per un paio di minuti. Amalgamate alla ricotta scolata gli spinaci, sale, olio e poco formaggio grattugiato.
Stendete la pasta e, con l’aiuto di un sac a pochè, formate una ciambella. Nel mezzo inserite solo il rosso dell’uovo. Ricoprite con un altro strato di pasta fresca. Cuocete in un tegame basso e largo per 4 minuti circa a fuoco medio.
Adagiate gli agretti leggermente conditi sulla base del piatto, poi il raviolo, poco parmigiano e, prima di servire, il burro spumeggiante.
Video della ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti
Se volete vedere il video della ricetta Raviolo con tuorlo liquido ed agretti di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo con tuorlo liquido ed agretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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