Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Crepes al ragù con uovo e mozzarella, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di giovedì 11 aprile, la ricetta di un secondo piatto di carne a base di costine di maiale laccate con il miele e servite con delle fisarmoniche di Patate come contorno.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Pescelesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate x 4 persone
  • 1 kg di costine di maiale non divise
  • 100 ml di miele
  • 10 g di paprika forte
  • 10 g di paprika dolce
  • 10 fette di Edamer o simile
  • 10 fette di salame Milano
  • 10 fette di zucchine
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • sale, 
  • pepe qb
Procedimento della ricetta Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate

Avvolgete le costine di maiale in carta stagnola e cuocete in forno a 120° per 4 ore.

Togliete l’alluminio, spennellatele di miele e speziatele con le due paprike. Rimettete in forno a 200° per 20 minuti.

Lavate le patate, infilatele nella parte inferiore con due stuzzicadenti e tagliatele a fette, in modo che la base resti intera


In ogni taglio mettete in successione una fetta di zucchina, una di salame, una di formaggio.

Mettete in una teglia la passata di pomodoro condita con olio, sale e pepe.

Appoggiatevi sopra le patate e cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 220° per circa 30 minuti. Servite le costine con le patate.

Video della ricetta Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate

Se volete vedere il video della ricetta Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine di Maiale al Miele e fisarmoniche di Patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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