In questa nuova e ricca puntata di giovedì 11 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, il maestro pasticcere cioccolataio Guido Castagna, volto molto conosciuto al pubblico televisivo della Prova, torna alla Prova del Cuoco proponendoci la ricetta di un appetitoso dolce a base, ovviamente di cioccolato e lampone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Guido Castagna per preparare la ricetta Cioccolato e Lampone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cioccolato e Lampone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cioccolato e Lampone x 4 persone
Per il bisquit al cioccolato, unite il burro ammorbidito al cioccolato fuso, quindi aggiungete i tuorli montati con lo zucchero e la fecola, per ultimi, gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto con una spatola, per non smontare il composto.
Stendete l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 150°C per circa 10 minuti.
Per la mousse cioccolato bianco, sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda nel latte, unite il cioccolato fuso e per ultimo la panna montata lucida.
Video della ricetta Cioccolato e Lampone
Se volete vedere il video della ricetta Cioccolato e Lampone di Guido Castagna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolato e Lampone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cioccolato e Lampone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 230 minuti
Ingredienti della ricetta Cioccolato e Lampone x 4 persone
- 135 g di burro
- 250 g di cioccolato fondente 64%
- 200 g di confettura di lamponi
- 125 g di tuorli d’uovo
- 90 g di zucchero semolato
- 250 g di albume montato a beve
- 70 g di zucchero semolato
- 25 g di fecola
- 50 g di latte
- 80 g di cioccolato bianco
- 3 g di gelatina in fogli
- 120 g di panna montata lucida
- granella di cioccolato del Madagascar,
- buccia di lime,
- fragole a pezzi e succo di limone qb
Per il bisquit al cioccolato, unite il burro ammorbidito al cioccolato fuso, quindi aggiungete i tuorli montati con lo zucchero e la fecola, per ultimi, gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto con una spatola, per non smontare il composto.
Stendete l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 150°C per circa 10 minuti.
Per la mousse cioccolato bianco, sciogliete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda nel latte, unite il cioccolato fuso e per ultimo la panna montata lucida.
Video della ricetta Cioccolato e Lampone
Se volete vedere il video della ricetta Cioccolato e Lampone di Guido Castagna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cioccolato e Lampone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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