Risotto al radicchio con crema di primo sale ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco di campagna Marco Bottega che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 27 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Cipolle con tartufo e crostini di pane, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un risotto al radicchio mantecato con una crema di primo sale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Risotto al radicchio con crema di primo sale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al radicchio con crema di primo sale ricetta Marco Bottega
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al radicchio con crema di primo sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto al radicchio con crema di primo sale x 4 persone
  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 2 radicchi tardivi
  • 200 gr di primo sale
  • 250 gr di panna da cucina
  • 200 gr di latte
  • 1 lt di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 cestini di lamponi
  • Foglie di sedano molto tenere
Procedimento della ricetta Risotto al radicchio con crema di primo sale

Tostate il riso e portatelo a cottura aggiungendo man mano il brodo di carne. In una padella, mettete vino, lamponi, erbe aromatiche e fate ridurre.

Aggiungete le coste di radicchio, tenendo da parte le punte delle foglie. Aggiungete la riduzione al riso a cottura quasi ultimata.

Nel frattempo preparate una crema di primo sale: scaldate la panna e il latte, quando caldi aggiungete il primo sale tagliato a dadini e fate sciogliere


Passate al mixer per ottenere una crema liscia ed omogenea. Preparate un’insalatina con le foglie più tenere del sedano, condite con un filo di olio e sale.

Servite mettendo il riso nel piatto e colatevi sopra la crema di primo sale. Finite con l’insalatina di foglioline di sedano sedano, qualche lampone e qualche foglia di radicchio crudo.

Video della ricetta Risotto al radicchio con crema di primo sale

Se volete vedere il video della ricetta Risotto al radicchio con crema di primo sale di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al radicchio con crema di primo sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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