Risotto da passeggio ricetta Claudio Sadler da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, Claudio Sadler, chef stellato ed apprezzato ristoratore, che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di martedì 2 aprile, ci ha proposto la ricetta di un originale e gustoso risotto da passeggio tutto da scoprire.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Claudio Sadler per preparare la ricetta Risotto da passeggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto da passeggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto da passeggio x 4 persone
  • 500 gr riso carnaroli
  • 50 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 50 gr di vino bianco
  • 50 gr di olio evo
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 gr di formaggio grattugiato 
  • 150 gr di Bitto o Casera
  • 5 gr di aceto
  • 1 confezione di pasta brick
  • 1 lt di olio di semi di girasole
  • Per il brodo vegetale
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla bianca
Procedimento della ricetta Risotto da passeggio

Tostate il riso assieme allo scalogno con un po' di olio. Bagnate con il vino bianco, aggiungete il brodo vegetale, lo zafferano e portate il riso a cottura.

Tenete il tutto abbastanza asciutto, mantecate con burro e grana. Stendete il riso su una placca e abbattete in positivo per circa 15 minuti.

Aggiungete, una volta raffreddato completamente, il bitto o il casera tritato al cutter. Impastate e mettete il composto sottovuoto per almeno 2 ore.


Tagliate a metà la pasta brick e farcitela con una striscia di riso, bagnate con l'acqua e arrotolate la pasta brick creando un cilindro farcito.

Abbattete a -25° e successivamente tagliate dei cilindretti da circa 4 cm. Mi raccomando: da una striscia di pasta brick devono uscire dai 6 ai 7 cilindretti (decidete quanti darne a porzione).

Friggete in abbondante olio di girasole caldo fino a doratura completa. Servite con un bastoncino.

Video della ricetta Risotto da passeggio

Se volete vedere il video della ricetta Risotto da passeggio di Claudio Sadler proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto da passeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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