Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in questa puntata di lunedì 18 marzo, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta del Curry di manzo, ci ha proposto la ricetta di un piatto di uova alla Rossini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Uova alla Rossini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova alla Rossini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Uova alla Rossini x 4 persone
Per prima cosa preparate il patè di fegatini. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare velocemente.
Aggiungete i fegatini a pezzetti, lasciateli colorire e sfumate con il vinsanto, aggiustando di sale e pepe.
Levate dal fuoco e frullateli con i capperi e la salsa d'acciughe. Mettete da parte. Ricavate dai rotoli di sfoglia 16 dischi (8 da 9 cm e 8 da 11 cm).
Mettete una cucchiaiata di patè e di besciamella, fate un incavo profondo e adagiatevi dentro il tuorlo.
Ricoprite con un ciuffetto di besciamella sopra il disco di sfoglia più grande e sigillate.
Continuate fino ad esaurimento prodotti. Sistemate in una teglia e spennellate con l'uovo i dischi. Infornate a 170° per 10/15 minuti.
Video della ricetta Uova alla Rossini
Se volete vedere il video della ricetta Uova alla Rossini di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova alla Rossini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La prova del Cuoco su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova alla Rossini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Uova alla Rossini x 4 persone
- 5 rotoli di pasta sfoglia
- 1 tazza di besciamella
- 300 g di fegatini di pollo
- 1 cipolla
- 1 barattolino di capperi sottaceto
- 1 tubetto di pasta d'acciuga
- 1 bicchiere di vinsanto
- 12 uova di gallina piccole q.b.
- olio extravergine d'oliva,
- sale,
- pepe nero,
- aglio,
- prezzemolo
Per prima cosa preparate il patè di fegatini. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare velocemente.
Aggiungete i fegatini a pezzetti, lasciateli colorire e sfumate con il vinsanto, aggiustando di sale e pepe.
Levate dal fuoco e frullateli con i capperi e la salsa d'acciughe. Mettete da parte. Ricavate dai rotoli di sfoglia 16 dischi (8 da 9 cm e 8 da 11 cm).
Mettete una cucchiaiata di patè e di besciamella, fate un incavo profondo e adagiatevi dentro il tuorlo.
Ricoprite con un ciuffetto di besciamella sopra il disco di sfoglia più grande e sigillate.
Continuate fino ad esaurimento prodotti. Sistemate in una teglia e spennellate con l'uovo i dischi. Infornate a 170° per 10/15 minuti.
Video della ricetta Uova alla Rossini
Se volete vedere il video della ricetta Uova alla Rossini di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova alla Rossini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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