Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Triangoli alle olive patate e salsiccia, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 18 marzo, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei gustosi tortelli alle erbette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alesssandra Spisni per preparare la ricetta Tortelli alle erbette proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli alle erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelli alle erbette x 4 persone
Lessate le verdure in acqua bollente salata, dopo averle ben pulite e lavate abbondantemente.
Una volta fredde, strizzate dall'acqua di cottura e tritate molto fini. Condite con sale, noce moscata, uovo e parmigiano grattugiato.
Rosolate in poco olio extravergine tutto insieme, il guanciale a striscioline, la cipolla e l’ aglio affettati sottilmente, conditi con sale e pepe.
Sfumate con il vino e terminate la cottura coperto. Cuocete i tortelli e condite.
Video della ricetta Tortelli alle erbette
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli alle erbette di Alesssandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli alle erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli alle erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli alle erbette x 4 persone
- Per il ripieno
- 800 gr mix di verdure miste
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Per la sfoglia
- 5 uova
- 500 gr di farina da sfoglia
- Per condire
- 100 gr di guanciale affettato sottilmente
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Noce moscata
- Olio evo
- Pepe macinato
Lessate le verdure in acqua bollente salata, dopo averle ben pulite e lavate abbondantemente.
Una volta fredde, strizzate dall'acqua di cottura e tritate molto fini. Condite con sale, noce moscata, uovo e parmigiano grattugiato.
Rosolate in poco olio extravergine tutto insieme, il guanciale a striscioline, la cipolla e l’ aglio affettati sottilmente, conditi con sale e pepe.
Sfumate con il vino e terminate la cottura coperto. Cuocete i tortelli e condite.
Video della ricetta Tortelli alle erbette
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli alle erbette di Alesssandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli alle erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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