Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco ligure Ivano Ricchebono che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Cima in carrozza alla genovese, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di pesce a base di filetti di triglia serviti in crosta di patate ed insaporiti con coltura di alici, cime di rapa e provolone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato x 4 persone
  • 3 triglie
  • 2 patate di media grandezza 
  • 200 gr di cime di rapa 
  • 6 alici sotto sale
  • 200 gr provolone affumicato 
  • 400 gr di panna fresca 
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale
  • Colatura di alici
Procedimento della ricetta Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato

Pulite le triglie, sfilettatele lasciandovi attaccata la coda. Con l’aiuto di una pinzetta levate totalmente le lische. Cuocete le triglie in padella antiaderente 2 minuti per lato.

Sbollentate le cime di rapa, aggiustate di sale, freddatele in acqua e ghiaccio e frullatele con frullatore ad immersione.

Passate al colino. Fondete il provolone a bagnomaria, aggiungete la panna, scaldate bene e frullate il tutto. Passate al colino


Tritate l’aglio, fatelo scaldare in olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga sciacquati dal sale, fate soffriggere per un paio di minuti, aggiungete la panna. Frullate con il mixer e passate al colino.

Sbucciate le patate e grattugiatele. Sbattete i tuorli d’uovo e con l’aiuto di un pennello passatele su un lato della triglia. Adagiatevi sopra le patate grattate e mettete in forno statico a 220 gradi a farle gratinare.

Scaldate la crema di cime di rapa, mettetela al centro del piatto, adagiatevi sopra la triglia, aggiungete gocce di fonduta di provolone e la colatura di alici.

Video della ricetta Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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