Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di carne. Lo chef toscano Emanuele Vallini ci ha proposto una buonissima e gustosa lasagnetta farcita con stracciatella, broccoli e della zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo x 2 persone
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di basilico
  • 300 g di stracciatella di bufala
  • 100 di zucca
  • 200 g di broccolo siciliano
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo

Mettete due pentole a bollire, una per le lasagnetta una per i broccoli. Impastate la farina con le uova e aggiungete poi il basilico e lavorate tutto. Una volta che l’impasto risulterà liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Tirate dopo la pasta, molto sottile, e tagliatela a quadretti di circa 6/7 cm di diametro. Sbollentate il broccolo, passatelo in un bicchiere ad immersione e realizzate una crema con olio e sale.



In un altro bicchiere frullate la stracciatella. Tagliate la zucca a dadini, sbollentatela e poi passatela in padella con poco sale per farla croccante.

Scottate le sfoglia di pasta e mano a mano che si scolano e montate la lasagna a strati. Uno strato di pasta, la crema di broccoli, i bocconcini di zucca e la stracciatella a completare. Ripetete l’operazione per 3 o 4 strati.


Video della ricetta Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo

Se volete vedere il video della ricetta Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta con Stracciata Zucca e Broccolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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