Faraona imperiale ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Carciofi della pace, ci ha oggi proposto la ricetta di un appetitoso e ricco secondo piatto di carne a base di faraona. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Faraona imperiale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Faraona imperiale ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona imperiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Faraona imperiale x 4 persone
  • 1 faraona disossata
  • 300 gr di pancia di vitello
  • 200 gr di petto di pollo macinato
  • 150 gr di fegatini di pollo o faraona
  • 60 gr di pane bianco
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 80 gr di olive nere 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 foglie di alloro
  • 10 fette di pancetta tesa
Procedimento della ricetta Faraona imperiale
In un robot mettete il pane bianco e il rosmarino e frullate il tutto fino ad ottenere un composto fine. In seguito aggiungete le olive denocciolate e un poco di sale.

In una ciotola versate la carne di pollo e conditela con l’albume e poco sale, lavorandola bene. Disponete le fette di pancetta su un foglio di carta da forno.

Adagiate la faraona sulla pancetta e aiutandovi con un coltello e un batticarne rendetela di uno spessore omogeneo, conditela con poco sale.

Con una spatola, distribuite un velo di composto di pollo su tutta la parte interna della faraona.


Cospargete la farcitura al pollo con una parte di pane aromatizzato al rosmarino e olive. Adagiate ancora sopra il petto di vitello battuto sottile ad un spessore di 2\3 cm.

Ripetete l’operazione con la spatola e il composto di pollo macinato, poi ancora cospargete di pane al rosmarino e olive.

In ultimo, scolate bene i fegatini e sistemateli nel centro insieme a 2\3 foglie di alloro intere.

A questo punto, non rimarrà che arrotolare il tutto a formare un bel cilindro. Chiudete ermeticamente con la carta da forno e legate con lo spago.

Video della ricetta Faraona imperiale

Se volete vedere il video della ricetta Faraona imperiale di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona imperiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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