Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde all'antipasto. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto un ricco e gustoso antipasto a base di carciofi che lo chef siciliano ha grigliato e servito con una crema di piselli e delle acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe x 2 persone
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • Per la crema di piselli 
  • 1 porro
  • 150 gr di piselli
  • 50 gr di granella di pistacchi 
  • Per la salsa di acciughe
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 gr di filetti di acciughe 
  • Sale e pepe
  • Pane raffermo tritato
  • Peperoncino 
  • Olio evo
  • Brodo vegetale 
  • Succo di limone 
  • Buccia di limone 
Procedimento della ricetta Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe

Pulite i carciofi dalle foglie dure e dalla sua barba, tagliateli a metà e svuotateli. Aggiungete sale, pepe e limone e cucinateli a vapore.

Tostate nel frattempo il pane raffermo, precedentemente tritato in maniera grossolana, aggiungete il peperoncino e una volta cotti i carciofi riempiteli con il composto e successivamente grigliateli.

Nel frattempo soffriggete il porro tritato, aggiungete i piselli, fateli rosolare e aggiungete il brodo fino a coprire tutto.


Finita la cottura, frullate tutto e setacciate. Per la salsa di acciughe, inserite tutti gli ingredienti nel frullatore (panna fresca, succo di limone, buccia di limone, filetti di acciughe, pepe, brodo vegetale) e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete le due salse sul piatto e schizzatele con un cucchiaio sul piatto, adagiate sopra i carciofi.


Video della ricetta Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo grigliato con crema di Piselli e Acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti