Pane antico di Roma e broccoletti ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza ndo cojo cojo nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la ricetta classica dello storico e buonissimo pane di Roma accompagnato da gustosi broccoletti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pane antico di Roma e broccoletti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pane antico di Roma e broccoletti ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane antico di Roma e broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pane antico di Roma e broccoletti x 4 persone
Per il prefermento
  • 3 gr lievito per pizza
  • 250 gr farina di farro monococco
  • 250 gr di acqua
Per il pane prefermentato 18 ore prima
  • 250 gr di farina di farro
  • 320 gr di acqua fredda
  • 12 gr di sale fino
  • 1 kg di broccoletti
  • Timo
  • Rosmarino
Procedimento della ricetta Pane antico di Roma e broccoletti
Preparate il prefermento 18 ore prima prendendo il 50% della farina, e la stessa quantità di acqua.

Aggiungete il lievito e create una pastella, chiudete ermeticamente e lasciate lievitare per 18 ore a temperatura ambiente.

Passate queste ore, prendete la restante farina e mescolate al prefermento, aggiungete la restante acqua e il sale, chiudete l’ impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio. Formate le pagnotte e fatele raddoppiare di volume.


A questo punto infornate a forno preriscaldato a 220°, dopo 12 minuti scendete di temperatura a 180° fino a cottura ultimata.

A parte preparate i broccoletti pulendoli e lavandoli bene, create un fondo di olio, aglio e peperoncino e mettete la verdura all’ interno del soffritto.

Salate e coprite controllando la cottura di tanto in tanto. Servite i broccoletti su una be

Video della ricetta Pane antico di Roma e broccoletti

Se volete vedere il video della ricetta Pane antico di Roma e broccoletti di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane antico di Roma e broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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