Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un secondo piatto. Lo chef piemontese Diego Bongiovanni ci ha proposto i capunet, cioè degli involtini di verza ripieni di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Capunet proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Capunet x 2 persone
Sbollentate le foglie di cavolo in acqua, scolatele ed asciugatele. In una padella soffriggete carote, sedano, cipolla, aggiungete la salsiccia e la carne trita e rosolate bene.
Aggiungete l’uovo, il formaggio e usate il ripieno per riempire le foglie di cavolo.
Mettete in teglia e gratinatele. Spadellate le carote con acqua, poi frullatele aggiungendo una noce di burro.
Cuocete le foglie di papavero con acqua, poi frullatele con una noce di burro. Mettete sul fondo le salse e sopra il capunet.
Video della ricetta Capunet
Se volete vedere il video della ricetta Capunet di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Capunet x 2 persone
- 2 foglie di cavolo
- 200 gr di salsiccia
- 200 gr di carne trita
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 100 gr di formaggio da grattugia
- 30 gr di burro
- Per la salsa di carote
- 2 carote bollite
- 200 gr di foglie di papavero
- Acqua
- Burro
- Sale
- Olio evo
Sbollentate le foglie di cavolo in acqua, scolatele ed asciugatele. In una padella soffriggete carote, sedano, cipolla, aggiungete la salsiccia e la carne trita e rosolate bene.
Aggiungete l’uovo, il formaggio e usate il ripieno per riempire le foglie di cavolo.
Mettete in teglia e gratinatele. Spadellate le carote con acqua, poi frullatele aggiungendo una noce di burro.
Cuocete le foglie di papavero con acqua, poi frullatele con una noce di burro. Mettete sul fondo le salse e sopra il capunet.
Video della ricetta Capunet
Se volete vedere il video della ricetta Capunet di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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