Nun s'arinfaccia ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di giovedì 28 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta dell'Oggi sto Na crema (Supplì di Carbonara) nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la ricetta di una delle sue buonissime creazioni assolutamente da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Nun s'arinfaccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Nun s'arinfaccia ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nun s'arinfaccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Nun s'arinfaccia per 4 persone
  • Per l'impasto 
  • 500 gr di farina tipo 1
  • 350 gr di acqua fredda
  • 2 gr di lievito
  • 13 gr di sale fino
  • Per il condimento
  • 150 gr di fior di latte
  • 1 mazzo di asparagi selvatici
  • 400 gr di trancio di tonno abbattuto
  • 500 gr di burrata
  • 250 gr di granella di pistacchio
  • Per decorare
  • 8/10 lamponi
  • Mentuccia romana
  • Aceto di lamponi
Procedimento della ricetta Nun s'arinfaccia

Per l'impasto, mettete la farina e il lievito insieme, aggiungete l’80% dell’acqua ed impastate, aggiungete a filo il restante 20% e il sale come ultimo ingrediente.

Mettete la massa chiusa in frigo per almeno 24 ore. A questo punto prendete l'impasto e formate le pezzature aspettando il raddoppio prima della stesura.


Condite il disco con pesto di pistacchio e fior di latte. Cuocete in forno al massimo della temperatura per circa 16 minuti, sfornare e fate stemperare.

Iniziate a condire con burrata, tartare di tonno e asparagi precedentemente preparate e chiudete con foglioline di mentuccia romana.

Video della ricetta Nun s'arinfaccia

Se volete vedere il video della ricetta Nun s'arinfaccia di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nun s'arinfaccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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