Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 11 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luisanna Messeri e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta e fagioli. La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato la ricetta della pasta e fagioli alla fiorentina con fagioli cannellini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ditali e fagioli alla toscana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ditali e fagioli alla toscana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ditali e fagioli alla toscana x 4 persone
Cuocete in acqua non salata i fagioli cannellini reidratati aggiungendo uno spicchio d’aglio e due foglie di salvia.
In un tegame soffriggete 2 spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungete un rametto di rosmarino, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti.
Poi unite il rigatino tagliato a dadini; proseguite la cottura per 10 minuti e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Dopo altri 10 minuti di cottura aggiungete i fagioli cannellini lessati e la loro acqua, lasciando da parte due mestoli; regolate di gusto e lasciate insaporire proseguendo la cottura.
Frullare i fagioli e cuocete la pasta all’interno dello stesso tegame. A cottura ultimata aggiungete i fagioli interi.
Servite la pasta e fagioli con un giro d’olio extravergine a crudo ed un pizzico di peperoncino.
Video della ricetta Ditali e fagioli alla toscana
Se volete vedere il video della ricetta Ditali e fagioli alla toscana di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ditali e fagioli alla toscana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ditali e fagioli alla toscana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Ditali e fagioli alla toscana x 4 persone
- 500 gr di fagioli cannellini
- 300 gr di pasta formato ditali
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 fettina di rigatino toscano
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- Olio evo
- Sale e pepe
Cuocete in acqua non salata i fagioli cannellini reidratati aggiungendo uno spicchio d’aglio e due foglie di salvia.
In un tegame soffriggete 2 spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva; aggiungete un rametto di rosmarino, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti.
Poi unite il rigatino tagliato a dadini; proseguite la cottura per 10 minuti e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Dopo altri 10 minuti di cottura aggiungete i fagioli cannellini lessati e la loro acqua, lasciando da parte due mestoli; regolate di gusto e lasciate insaporire proseguendo la cottura.
Frullare i fagioli e cuocete la pasta all’interno dello stesso tegame. A cottura ultimata aggiungete i fagioli interi.
Servite la pasta e fagioli con un giro d’olio extravergine a crudo ed un pizzico di peperoncino.
Video della ricetta Ditali e fagioli alla toscana
Se volete vedere il video della ricetta Ditali e fagioli alla toscana di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ditali e fagioli alla toscana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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