Crudo misto di mare ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle con gallinella nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di venerdì 15 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno, la buonissima ed appetitosa ricetta di un misto crudo a base, ovviamente, di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Crudo misto di mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crudo misto di mare ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crudo misto di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Crudo misto di mare x 4 persone
  • 2 pesci da spina (spigola e muggine) 
  • 2 gamberi rossi 
  • 4 scampi 
  • 30 g di uova di salmone 
  • 4 passion fruit 
Per la citronette:
  • 1 limone (scorza e succo) 
  • 1 lime (scorza e succo) 
Per la panna acida:
  • 100 g di panna da cucina 
  • 100 g di yogurt bianco 
  • 1 c di succo di limone 
Per il frullato di rape rosse:
  • 2 rape rosse precotte 
  • olio evo, 
  • erbe miste tritate, 
  • limone, 
  • sale, 
  • fiori eduli, 
  • sedano 
  • zenzero qb
Procedimento della ricetta Crudo misto di mare

Sfilettate la spigola ed eliminate la pelle. Unite yogurt, panna, succo di limone, sale e pepe e mescolate.

Cuocete le rape nel forno e poi frullate con olio ed acqua di vegetazione ed accompagnate con uova di salmone. Eliminate la pelle e aggiungete le erbe a condire.


Aprite in due gli scampi, eliminate il filo interno ed appoggiate su un piatto. Conditeli con una citronette fatta con olio, sale, succo di limone e di lime.

Aggiungete un po’ di colatura di alici sugli scampi e gamberi. Aggiungete il frutto della passione sullo scampo. Servite i crudi di pesce tutti in un piatto.

Video della ricetta Crudo misto di mare

Se volete vedere il video della ricetta Crudo misto di mare di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crudo misto di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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