Dopo averci proposto la ricetta della Tempura di calamari con composta di cipolle e arancia nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di martedì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno, la ricetta di un primo piatto di tagliatelle condite con un ragù di gallinella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Tagliatelle con gallinella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con gallinella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con gallinella x 4 persone
Sfilettate la gallinella e tenete da parte la polpa. Con gli scarti fate un sugo di “zuppa” di gallinella, mettendo in casseruola l’aglio, i pomodorini freschi, basilico, timo e naturalmente olio.
Fate cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti, allungando con il brodo vegetale. A cottura ultimata filtrate e riducete ulteriormente il sugo ottenuto.
Nel frattempo mettete in una padella olio, aglio, capperi e olive. Scottate la polpa di gallinella tagliata a pezzetti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolate bene, mantecate con il sugo di pesce e aggiungete la gallinella scottata.
Finite il piatto spolverizzando con bottarga grattugiata.
Video della ricetta Tagliatelle con gallinella
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle con gallinella di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con gallinella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle con gallinella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con gallinella x 4 persone
- 1 gallinella da 500 gr
- 300 gr tagliatelle secche
- 30 gr capperi sotto sale
- 1 mazzetto basilico
- 100 gr pomodorini datterino
- 200 gr pomodori ramati
- 200 gr passata pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 pezzetto di bottarga da grattugiare
- Brodo vegetale
Sfilettate la gallinella e tenete da parte la polpa. Con gli scarti fate un sugo di “zuppa” di gallinella, mettendo in casseruola l’aglio, i pomodorini freschi, basilico, timo e naturalmente olio.
Fate cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti, allungando con il brodo vegetale. A cottura ultimata filtrate e riducete ulteriormente il sugo ottenuto.
Nel frattempo mettete in una padella olio, aglio, capperi e olive. Scottate la polpa di gallinella tagliata a pezzetti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolate bene, mantecate con il sugo di pesce e aggiungete la gallinella scottata.
Finite il piatto spolverizzando con bottarga grattugiata.
Video della ricetta Tagliatelle con gallinella
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle con gallinella di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle con gallinella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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