Uovo soffiato su crema di polenta ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto, ci ha proposto, utilizzando l'uovo come ingrediente principe di questa interessante e ricca puntata di lunedì 11 febbraio, la ricetta di un uovo soffiato servito su una delicata crema di polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Uovo soffiato su crema di polenta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Uovo soffiato su crema di polenta ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo soffiato su crema di polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Uovo soffiato su crema di polenta
  • 4 uova
  • 8 fette di speck sottili
  • 160 gr di formaggio da grattugia
Per la crema di polenta
  • 200 gr di polenta integrale precotta
  • 400 ml di acqua
  • 400 ml di latte
  • 100 gr di formaggio da grattugia
  • 30 gr di burro
Per l'olio allo zenzero
  • 100 ml di olio
  • 50 gr di zenzero
  • 10 gr di cardamomo
  • olio evo q.b.
Procedimento della ricetta Uovo soffiato su crema di polenta

Dividete l’uovo e montate l’albume a neve ben ferma. Foderate internamente il coppapasta con le fette di speck, poi riempitelo fino a metà di albume montato a neve.

Nel centro mettete il tuorlo e ricoprite fino al bordo nuovamente con l’albume . Passate i due bordi nel formaggio da grattugia.

Scaldate una padella antiaderente, mettete un filo di olio e appoggiate l’uovo. Cuocetelo per 2 minuti da una parte, giratelo e 2 minuti dal secondo lato


A parte in una pentola portate ad ebollizione il latte e l’acqua, versate la polenta a pioggia e fatela cuocere per 6 minuti.

Mantecatela con burro e formaggio e tenetela a disposizione. In una padella mettete lo zenzero grattugiato, il cardamomo e l'olio. Portate a cottura per circa 2 minuti fino a fare insaporire l'olio.

Sul fondo del piatto mettete uno strato di crema di polenta, sopra appoggiate di taglio l’uovo soffiato e condite il tutto con l’olio allo zenzero e cardamomo. Decorate con piccole foglie di erbe aromatiche.

Video della ricetta Uovo soffiato su crema di polenta

Se volete vedere il video della ricetta Uovo soffiato su crema di polenta di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo soffiato su crema di polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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