Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi in questa ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Fabrizio Sepe, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi, in questa puntata di lunedì 11 febbraio ci ha illustrato un metodo veloce ed originale per preparare un Burger di rapa rossa aromatizzato con della menta e servito con dei carciofi fritti croccanti di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti. ti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti
  • 400 gr di rape rosse precotte
  • 1 albume
  • 30 gr di farina 00
  • 2 carciofi
  • 100 gr di farina di riso
  • 80 gr di pecorino fresco
Per la maionese alla menta
  • 50 ml di latte di soia
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 10 gr di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
  • acqua frizzante
  • ghiaccio
  • olio di semi di girasole
  • menta romana
Procedimento della ricetta Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti

Tritate molto finemente con il coltello la rapa rossa, mescolateci l'albume e la farina; con l'utilizzo di un coppapasta dategli la forma di un burger e mettete a cuocere in padella con un filo di olio evo per 2' per lato.

Nel frattempo mettete il latte di soia, l'olio di semi di girasole, il succo di limone e le foglie di menta romana nel frullatore ad immersione ed emulsionate il tutto.


Tagliate poi finemente i carciofi, passateli in una pastella preparata con acqua frizzante farina di riso e ghiaccio, e friggeteli in abbondante olio di semi di girasole.

Impiattate mettendo i burger di rapa rossa caldi sul piatto, mettete sopra una fettina sottilissima di Pecorino, con accanto un po' di salsa di maionese alla menta e intorno i carciofi croccanti regolati di sale.

Video della ricetta Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti

Se volete vedere il video della ricetta Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di rapa rossa menta e carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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