Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Bombette di ricotta fritte con salsa di carote, ci ha proposto, utilizzando la ricotta, ingrediente principe di questa interessante e ricca puntata di venerdì 8 febbraio, la ricetta di un gustoso primo piatto di cannelloni preparati con del merluzzo che lo chef ha fatto gratinare e condito con un pesto al basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto
Per i cannelloni
  • 500 gr di pasta fresca da lasagne
  • 1 kg di merluzzo
  • 300 gr di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di uva passa
Per la besciamella a base d'acqua
  • 1 l di acqua
  • 100 gr di olio evo
  • 100 gr di farina
  • 30 gr di prezzemolo
Per il pesto
  • 200 gr di basilico
  • 100 gr di pecorino
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • 100 gr di pinoli
Procedimento della ricetta Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto


Cuocere la pasta per pochi minuti, scolarla e raffreddarla. Togliere le spine al merluzzo, tagliarlo a tranci e metterlo in padella con aglio, olio e patate precedentemente tagliate a tocchetti.

Rosolare il tutto, aggiungere poi l’uva passa e coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento fin che le patate non inizieranno a disfarsi.

Schiacciare il tutto con uno schiacciapatate, salare e tenerla da parte. In una pentola sciogliere la farina con l’olio, aggiungere l’acqua e mescolando portare ad ebollizione.




Aggiungere il prezzemolo e tenere da parte. In un frullatore frullare tutti gli ingredienti del pesto fino a renderla una crema e tenerla da parte. Riempire la pasta con il ripieno di merluzzo, chiudere i cannelloni e disporli in una teglia.

Aggiungere sulla superficie la besciamella a base acqua fatta in precedenza e finire con il pesto. Cuocere in forno per 35 minuti a 180 gradi e servire in tavola.


Video della ricetta Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di merluzzo gratinati al pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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