Tortelli con le patate ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di martedì 19 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Bomboloni alla crema, ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di tortelli ripieni di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Tortelli con le patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli con le patate ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con le patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tortelli con le patate
per la sfoglia:
  • 500 g di farina
  • 5 uova
Per il ripieno:
  • 1 kg di patate farinose
  • 1 c concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di formaggio stagionato
  • 20 g di burro
  • sale, 
  • pepe, 
  • prezzemolo, 
  • salvia e noce moscata qb
Procedimento della ricetta Tortelli con le patate

Per la pasta all’uovo, lavorate la farina con le uova intere, un filo d’olio ed una presa di sale, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.

Passate al ripieno. Lessate le patate, le pelate e le schiacciate. In padella, scaldate abbondante olio ed una noce di burro con l’aglio ed il prezzemolo tritati, a fiamma dolce.

Lasciate insaporire qualche istante, quindi unite il soffritto alle patate. Aggiungete anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro ed il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate per bene.


Sciogliete il burro e mettete in infusione le foglie di salvia. Lasciate insaporire qualche istante.

Tirate la sfoglia sottile e distribuite sopra delle noci di ripieno. Richiudete la sfoglia sul ripieno e fate ben aderire, facendo uscire l’aria.

Tagliate i tortelli e li cuocete in acqua bollente e salata. Li scolate e li condite con burro e salvia.

Video della ricetta Tortelli con le patate

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con le patate di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con le patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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