Crostone con pesto e burrata ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, ospite di questa puntata di martedì 19 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Ivano Ricchebono, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi su un prodotto tipico della tradizione gastronomica ligure, cioè il pesto al basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Crostone con pesto e burrata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crostone con pesto e burrata ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostone con pesto e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Crostone con pesto e burrata x 4 persone
  • 2 mazzi di basilico
  • 20 gr pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 200 gr formaggio grattugiato 
  • 50 gr pecorino sardo
  • 100 gr olio evo taggiasco
  • 1 burrata
  • 4 fette pane casereccio
  • 100 gr salsa pomodoro
  • Sale grosso
Procedimento della ricetta Crostone con pesto e burrata

Mettete le fette di pane a tostare in una padella con un filo d’olio. Una volta dorate tagliate la burrata e mettetela sopra il pane. Infornate per 2 minuti a forno ben caldo.

Preparate il pesto: pestate nel mortaio, con un pestello di legno, l’aglio, i pinoli e il sale grosso fino ad ottenere una crema.

Aggiungete poco alla volta le foglie di basilico lavate e accuratamente asciugate aiutandovi con il pestello.


Amalgamate le foglie svolgendo un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema.

Aggiungete il formaggio grattugiato e il pecorino sardo, mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e ultimate con olio extravergine d’oliva versato a filo.

Prendete i crostoni di pane , versate qualche goccia di passata di pomodoro e aggiungete il pesto. Finite con qualche foglia fresca di basilico

Video della ricetta Crostone con pesto e burrata

Se volete vedere il video della ricetta Crostone con pesto e burrata di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostone con pesto e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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