Torta di tagliatelle ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, in questa puntata di martedì 12 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta al cioccolato ad occhio,  per la rubrica del Duello delle Città ha sfidato l'altra maestra di cucina Luisanna Messeri proponendo la ricetta di una buonissima torta di tagliatelle con una base di frolla leggera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di tagliatelle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di tagliatelle ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di tagliatelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di tagliatelle
  • 50 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1cc lievito per dolci
  • 250 gr capelli d'angelo all'uovo secchi
  • 200 gr di mandorle già tostate
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 ml bagna per dolci all'anice


Procedimento della ricetta Torta di tagliatelle

Frullate le mandorle tostate con lo zucchero. Inserite in planetaria gli ingredienti e tirate fuori la massa dichiarando che deve riposare. Prendete la pasta riposata, stendetela e appoggiatela in una teglia da 24 cm di diametro.

Cominciate la farcitura della torta tagliando a pezzetti la cioccolata e distribuendola sulla frolla. Proseguite la torta ricoprendo con le matassine di capelli d’angelo aperte e distribuire uniformemente, versate un terzo del composto di mandorle e zucchero e un terzo di burro in fiocchi, ricominciate con i capelli d’angelo, mandorle e burro e procedete con l’ultimo strato.

Infornate a 180° per 40 minuti. Nel frattempo in un padellino antiaderente versate 3 cucchiai di zucchero semolato, il cacao amaro e le mandorle con la pelle ottenendo una pralinatura.

Quando la torta è pronta, spennellatela velocemente con poca bagna all’anice e servitela guarnita dalle mandorle pralinate.


Video della ricetta Torta di tagliatelle

Se volete vedere il video della ricetta Torta di tagliatelle di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tagliatelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti