Torta al cioccolato ad occhio ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, in questa puntata di giovedì 7 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta delle rotelle di cioccolato,  ci ha proposto la ricetta di una golosissima torta al cioccolato preparata utilizzando, per l'appunto, il cioccolato ad occhio e non con dosi specifiche.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta al cioccolato ad occhio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al cioccolato ad occhio ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato ad occhio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato ad occhio
  • 15 cucchiai colmi di zucchero
  • 15 cucchiai molto colmi di zucchero
  • 5 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 2 bicchieri pieni di acqua (o di latte)
  • 1 bicchiere di olio evo (o di semi)
  • 2 cucchiai rasi di aceto bianco di vino (o di mele)
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 500 gr di panna montata per decorare
Procedimento della ricetta Torta al cioccolato ad occhio

In una ciotola mettete la farina, il lievito setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene. In un’altra ciotola mescolate l'acqua (o il latte) con l'olio e l'aceto.

Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla miscela di farina. Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare troppo.




In una ciotola mettete la farina, il lievito setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene. In un’altra ciotola mescolate l'acqua (o il latte) con l'olio e l'aceto.

Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla miscela di farina. Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare troppo.

Video della ricetta Torta al cioccolato ad occhio

Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato ad occhio di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato ad occhio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Torta buonissima. Unico difetto si sbriciola un po'.
    Come si può ovviare?

    RispondiElimina

Posta un commento