Calamarata con gamberi ricotta ed arancia ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta della Calamarata con ricotta e gelato al taleggio torna ai fornelli anche in questa nuova puntata di martedì 12 febbraio del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci la ricetta di una buonissima calamarata condita con gamberi rossi, ricotta ed arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Calamarata con gamberi ricotta ed arancia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calamarata con gamberi ricotta ed arancia ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con gamberi ricotta ed arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Calamarata con gamberi ricotta ed arancia x 4 persone
  • 80 gr calamarata
  • 50 gr gamberi rossi
  • 80 gr ricotta
  • 60 gr panna fresca
  • 1 arancia
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bustina nero di seppia
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • vino bianco
  • pistilli zafferano
Procedimento della ricetta Calamarata con gamberi ricotta ed arancia
Preparate un brodo di gambero, mettendo a tostare sedano, carota e cipolla e carcasse di gamberi.

Dopo la tostatura sfumate con del vino bianco, allungate con acqua fino a coprire il contenuto e fate cuocere, poi filtrate e mettete da parte il brodo.

A parte, unite la ricotta e panna e frullate con frullatore ad immersione. Mettete in padella olio, pepe, gamberi, brodo di gamberi, pistilli di zafferano e succo di arancia


Cuocete la pasta e una volta cotta amalgamate insieme al condimento direttamente in padella.

Per impiattare, alla base versate una dose di ricotta e panna lavorate, adagiate sopra la pasta, finite con arancia candita e colorate con nero di seppia. Guarnite con basilico fresco e erbette aromatiche.

Video della ricetta Calamarata con gamberi ricotta ed arancia

Se volete vedere il video della ricetta Calamarata con gamberi ricotta ed arancia di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con gamberi ricotta ed arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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