Torta coi bischeri ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di martedì 12 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Incavolata toscana, ha sfidato la maestra di cucina Natalia Cattelani per la rubrica del Duello delle Città proponendo la ricetta di una torta di pasta frolla farcita coi bischeri, un tipico dolce toscano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta coi bischeri proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta coi bischeri ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta coi bischeri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Torta coi bischeri
Per la pasta frolla
  • 500 gr farina 0
  • 230 gr di zucchero
  • 270 gr di burro
  • 2 uova
Per il ripieno
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di riso Originario
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 ml di Vinsanto
  • 60 gr di zucchero a velo
  • sale
  • vaniglia
  • canditi misti
  • uvetta
  • pinoli
  • scorze di limone ed arancia non trattate


Procedimento della ricetta Torta coi bischeri

Preparate la pasta frolla: impastate la farina con lo zucchero, il burro, le uova, i semi di vaniglia e la scorza d’arancia fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciate riposare in frigo per un’ora.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte aromatizzato con le scorze d’arancia, di limone e la vaniglia; aggiungete il riso e cuocete fino a completo assorbimento del latte.

Togliete il riso dal fuoco, aggiungete subito lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente a scaglie; mescolate fino a completo scioglimento del cioccolato e lasciate raffreddare.


Una volta raffreddato il composto aggiungete le uova sbattute, un pizzico di spezie, i pinoli tostati ed i canditi e l’uvetta ammollati nel Vinsanto.

Stendete la frolla con un mattarello e foderate una tortiera lasciando circa 4 cm fuori dai bordi.

Versate all’interno il ripieno di riso al cioccolato, livellate la superficie e praticate lungo il bordo dei taglietti a 3 cm di distanza l’uno dall'altro.

Ripiegate la pasta frolla e create i “bischeri” modellando con le mani. Cuocete in forno statico a 170° per circa 40/50’.

Video della ricetta Torta coi bischeri

Se volete vedere il video della ricetta Torta coi bischeri di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta coi bischeri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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