Torta di carote con crema panna acida e cannella ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di mercoledì 20 febbraio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Tortelli con le patate, ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa torta di carote che la maestra di cucina toscana ha farcito con una crema, della panna acida aromatizzando il tutto con della cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Torta di carote con crema panna acida e cannella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di carote con crema panna acida e cannella ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carote con crema panna acida e cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di carote con crema panna acida e cannella x 4 persone
  • Per la torta
  • 400 gr di carote
  • 400 gr di mandorle tritate
  • 100 gr farina di mandorle
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 2 arance bio
  • 1 limone bio
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Per la farcitura 
  • 400 gr crema pasticcera
  • 300 gr panna acida
  • Cannella in polvere
  • 1 noce moscata
  • Per la decorazione
  • Scorzette di arancia
  • Zucchero a velo
  • Un ciuffo di menta
  • 2 stecche cannella
  • Decorazioni di zucchero
Procedimento della ricetta Torta di carote con crema panna acida e cannella

Grattugiate, dopo averle pelate, 400 g di carote. Montate con le fruste lo zucchero semolato con 4 tuorli, unite poi le carote grattugiate , i 400 grammi di mandorle pestate finemente, un pizzico di sale, la scorza di 1 arancia grattugiata , una bustina di lievito per dolci e infine le 4 chiare montate a neve ferma con due gocce di succo di limone.

Se l’impasto non risultasse sodo aggiungete un pochino di farina di mandorle. Imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm, versate il composto e passate in forno caldo a 180° per 45 minuti.


Mentre cuoce, preparate la farcitura: mescolate la crema pasticcera, da preparare in precedenza con la panna acida, montate questa crema con zucchero a velo, cannella in polvere, scorza e succo di arancia bio.

Tirate fuori dal forno e fate raffreddare la torta. Quando la torta sarà fredda apritela e farcitela per formare i due strati.

A questo punto decoratela con dello zucchero a velo e fissate, con un pochino di farcitura che vi sarete tenuta da parte , le decorazioni di zucchero che più vi piacciono.

Video della ricetta Torta di carote con crema panna acida e cannella

Se volete vedere il video della ricetta Torta di carote con crema panna acida e cannella di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carote con crema panna acida e cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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