Bucatini con broccoli e pane alla cannella ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 19 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare, come di consueto al martedì, un primo piatto di terra. Lo chef Natale Giunta ci ha proposto la ricetta di un piatto di bucatini conditi con dei broccoli e della mollica di pane aromatizzata con della cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Bucatini con broccoli e pane alla cannella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bucatini con broccoli e pane alla cannella ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini con broccoli e pane alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Bucatini con broccoli e pane alla cannella x 2 persone
  • 160 gr bucatini
  • 100 gr caciocavallo
  • 100 gr panna fresca
  • 4 pistilli di zafferano
  • 300 gr di broccoli
  • 50 gr di uvetta
  • 24 gr pinoli tostati
  • 100 gr mollica di pane
  • 10 gr cannella in polvere
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Bucatini con broccoli e pane alla cannella

Lessate i broccoli, scolateli e metteteli da parte. Sciogliete la panna con il caciocavallo, aggiungete lo zafferano e fatelo fondere lentamente.

In una padella tostate il pane con la cannella, aggiungete l'olio e un pizzico di sale.


In un'altra padella mettete l'acqua di cottura del broccolo, aggiungete l'uvetta e i pinoli tostati e una parte del broccolo. Il resto del broccolo andrà invece frullato.

Mantecate i bucatini, nel piatto mettete la fonduta e la crema di broccoli, appoggiate la pasta sopra, finite con pane tostato.

Video della ricetta Bucatini con broccoli e pane alla cannella

Se volete vedere il video della ricetta Bucatini con broccoli e pane alla cannella di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con broccoli e pane alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti