Cipolle con tartufo e crostini di pane ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, ospite di questa puntata di mercoledì 20 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Marco Bottega, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta a base di cipolle insaporite con del tartufo e servite con dei crostini di pane.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Cipolle con tartufo e crostini di pane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cipolle con tartufo e crostini di pane ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle con tartufo e crostini di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Cipolle con tartufo e crostini di pane x 5 persone
  • 5 cipolle dorate grosse
  • 1,5 kg di sale grosso
  • 200 gr formaggio grattugiato
  • 4 fette di pane napoletano
  • Tartufo nero intero
  • 100 gr ditaloni
  • Maggiorana
  • Olio
Procedimento della ricetta Cipolle con tartufo e crostini di pane

Fate una incisione a x alla radice delle cipolle, in modo che possano “scaricare”, durante la cottura, i propri liquidi in eccesso.

Posizionatele su una teglia e ricopritele di sale grosso. Infornate a 180° per circa 3 ore. Una volta cotte, fatele freddare, pulitele del sale e svuotatele delicatamente lasciando intatta la parte più esterna.


Cuocete la pasta per 5/6 minuti, scolatela e passatela in padella con la parte interna delle cipolle, estratta e passata al mix, insieme al formaggio, olio e maggiorana.

Mantecate bene aggiungendo il tartufo grattato. Con la pasta mantecata farcite le “scocche” delle cipolle, coprite con uno strato di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Cipolle con tartufo e crostini di pane

Se volete vedere il video della ricetta Cipolle con tartufo e crostini di pane di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle con tartufo e crostini di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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