Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di martedì 12 febbraio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero, ci ha spiegato i segreti per preparare un buonissimo e gustoso secondo piatto di carne, una buonissima ed appetitosa tasca di vitello farcita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Tasca di vitello ripiena proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tasca di vitello ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tasca di vitello ripiena x 4 persone
Create la prima parte del ripieno: In una ciotola unite il latte, l’uovo, la caciotta grattugiata grossolanamente e il pane da toast ridotto a dadini.
Procedete con la seconda parte: in una padella antiaderente stufate velocemente la pancetta e il porro tagliato a rondelle sottili. Fate raffreddare.
Create la terza parte del ripieno: nella stessa padella della stufatura della pancetta, fate appassire velocemente la misticanza e tagliatela grossolanamente. Fate raffreddare.
Unite i tre ripieni, amalgamate perfettamente, aggiungete le foglioline di maggiorana, una presa di sale, una presa di pepe e una grattugiata di noce moscata e riempite la tasca di vitello che andrete a chiudere con degli stecchini di legno.
In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolate la tasca per circa 10 minuti. Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e infornate a forno già caldo a 180° per circa un’ora e mezza.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare, togliete gli stecchini di chiusura e affettate.
Video della ricetta Tasca di vitello ripiena
Se volete vedere il video della ricetta Tasca di vitello ripiena di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tasca di vitello ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tasca di vitello ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Tasca di vitello ripiena x 4 persone
- punta di petto di vitello con la sua tasca
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 uovo intero
- 70 gr caciotta morbida
- 3 fette di pane da toast
- 80 gr pancetta a dadini
- 1 piccolo porro
- 250 gr misticanza
- 3/4 cucchiaiate di burro
- mezzo litro di vino bianco secco
- Sale e pepe
- noce moscata
Create la prima parte del ripieno: In una ciotola unite il latte, l’uovo, la caciotta grattugiata grossolanamente e il pane da toast ridotto a dadini.
Procedete con la seconda parte: in una padella antiaderente stufate velocemente la pancetta e il porro tagliato a rondelle sottili. Fate raffreddare.
Create la terza parte del ripieno: nella stessa padella della stufatura della pancetta, fate appassire velocemente la misticanza e tagliatela grossolanamente. Fate raffreddare.
Unite i tre ripieni, amalgamate perfettamente, aggiungete le foglioline di maggiorana, una presa di sale, una presa di pepe e una grattugiata di noce moscata e riempite la tasca di vitello che andrete a chiudere con degli stecchini di legno.
In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolate la tasca per circa 10 minuti. Sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e infornate a forno già caldo a 180° per circa un’ora e mezza.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare, togliete gli stecchini di chiusura e affettate.
Video della ricetta Tasca di vitello ripiena
Se volete vedere il video della ricetta Tasca di vitello ripiena di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tasca di vitello ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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