Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dell'Uovo soffiato su crema di polenta, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di martedì 12 febbraio, la ricetta di un piatto dedicato ai piccoli di casa ricco di tante verdure di stagione, dalle patate ai broccoli per arrivare alle barbabietole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Bottoni colorati proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bottoni colorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bottoni colorati x 4 persone
Per i bottoni
Cuocete le patate in acqua bollente salata, quando cotte fatele raffreddare e pelate.
Schiacciatele su una spianatoia, aggiungete la farina e dividete il composto ottenuto in quattro porzioni uguali alle quali andranno aggiunti singolarmente le barbabietole, i broccoli cotti e frullati, il concentrato di pomodoro e la curcuma, in modo da avere 4 impasti di diversi colori lisci ed omogenei.
Stendeteli sulla spiana e con il coppapasta (di piccole dimensioni) ricavate i bottoncini e cuoceteli in abbondante acqua salata fin che non saranno riaffiorati.
In una padella sciogliete il burro con delle foglie di salvia e scolatevi i bottoncini appena cotti. Amalgamate bene e servite.
Video della ricetta Bottoni colorati
Se volete vedere il video della ricetta Bottoni colorati di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bottoni colorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bottoni colorati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Bottoni colorati x 4 persone
Per i bottoni
- 600 gr patate già cotte
- 200 gr farina bianca
- 200 gr di barbabietola
- 100 gr di broccoli bolliti
- 50 gr concentrato di pomodoro
- 20 gr curcuma
- 100 gr burro
- 1 mazzetto salvia
Cuocete le patate in acqua bollente salata, quando cotte fatele raffreddare e pelate.
Schiacciatele su una spianatoia, aggiungete la farina e dividete il composto ottenuto in quattro porzioni uguali alle quali andranno aggiunti singolarmente le barbabietole, i broccoli cotti e frullati, il concentrato di pomodoro e la curcuma, in modo da avere 4 impasti di diversi colori lisci ed omogenei.
Stendeteli sulla spiana e con il coppapasta (di piccole dimensioni) ricavate i bottoncini e cuoceteli in abbondante acqua salata fin che non saranno riaffiorati.
In una padella sciogliete il burro con delle foglie di salvia e scolatevi i bottoncini appena cotti. Amalgamate bene e servite.
Video della ricetta Bottoni colorati
Se volete vedere il video della ricetta Bottoni colorati di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bottoni colorati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento