Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di martedì 5 febbraio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle tartellette al peperoncino con spuma di robiola, avendo come tema della puntata odierna la salsiccia, ci ha spiegato i segreti per preparare un buonissimo e gustoso strudel salato farcito con salsiccia e stracchino servito con dei pomodorini come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino
per la casereccia
Con la farina fate una fontana nel cui centro mettiamo tutti gli altri ingredienti. Mescolate con la punta delle dita velocemente, fresate la pasta, formate una palla da avvolgere poi in una pellicola e mettete in frigo almeno per un’ora prima di usarla.
A parte preparate il nostro ripieno: in una padella antiaderente sbriciolate le salsicce, aggiungete un chiccolino di pepe nero ed il rosmarino tritato finemente a coltello.
Portate a cottura sfumando con il vino e, una volta evaporata tutta l’alcolicità, togliete dal fuoco e unite lo stracchino.
Amalgamate accuratamente. Procedete ora con i fagottini: con l’aiuto di un mattarello stendete la brisée ricavando una sfoglia con spessore di mezzo cm.
Utilizzando un coppa-pasta con diametro 14-16 cm formate dei dischi da farcire con il nostro ripieno di salsiccia e stracchino e andate a richiudere per ottenere delle mezze lune.
Spennellate con il tuorlo d’uovo appena sbattuto ed infornate su carta da forno per 20 minuti a 180° in forno statico già caldo. Guarnite con i pomodorini saltati in padella
Video della ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino
Se volete vedere il video della ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino
per la casereccia
- 375 gr farina grano tenero tipo 00
- 225 gr burro molto freddo
- 20 gr di zucchero
- 9 gr di sale
- 1 uovo e mezzo
- 1 cucchiaio e mezzo di latte
- 2 salsicce
- 250gr di stracchino fresco
- 1 rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 tuorlo d'uovo
- sale e pepe nero macinato
Con la farina fate una fontana nel cui centro mettiamo tutti gli altri ingredienti. Mescolate con la punta delle dita velocemente, fresate la pasta, formate una palla da avvolgere poi in una pellicola e mettete in frigo almeno per un’ora prima di usarla.
A parte preparate il nostro ripieno: in una padella antiaderente sbriciolate le salsicce, aggiungete un chiccolino di pepe nero ed il rosmarino tritato finemente a coltello.
Portate a cottura sfumando con il vino e, una volta evaporata tutta l’alcolicità, togliete dal fuoco e unite lo stracchino.
Amalgamate accuratamente. Procedete ora con i fagottini: con l’aiuto di un mattarello stendete la brisée ricavando una sfoglia con spessore di mezzo cm.
Utilizzando un coppa-pasta con diametro 14-16 cm formate dei dischi da farcire con il nostro ripieno di salsiccia e stracchino e andate a richiudere per ottenere delle mezze lune.
Spennellate con il tuorlo d’uovo appena sbattuto ed infornate su carta da forno per 20 minuti a 180° in forno statico già caldo. Guarnite con i pomodorini saltati in padella
Video della ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino
Se volete vedere il video della ricetta Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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