Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di venerdì 15 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta del Pasticcio di pollo al cajun nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta la buonissima ricetta di un secondo piatto di carne a base di tacchino servito con delle pere aromatizzare con del porto e dello zenzero come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero x 4 persone
  • 500 gr fesa di tacchino a fette
  • 4 pere Williams
  • 200 ml di porto
  • 100 ml di yogurt intero nn zuccherato
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 limone nn trattato
  • 1 radice di zenzero fresco 
  • Farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca 
  • 200 gr di misticanza 
Procedimento della ricetta Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero 

Tagliate con un grande coltello dalle fette di fesa di tacchino orizzontalmente gli straccetti e mettete in una boll, infarinateli con farina e la buccia di limone grattata e cuoceteli poi in una padella antiaderente con un filo d'olio evo e un pizzico di sale fino a che saranno croccati e dorati


Prendete le pere Williams, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele in 4 spicchi ciascuna, mettete anche queste in padella antiaderente con una noce di burro, due rondelle di zenzero pelato e sfumatele e coloratele con il porto prima che siano cotte e colorate aggiungete una grattata leggera di zenzero. A parte in una ciotolina unite lo yogurt, la panna e 2/3 gocce di limone andando a formare la panna acida.

Video della ricetta Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di tacchino con pere al porto e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti