Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 13 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef che hanno riproposto, in chiave personale, quello che è il tema della sfida odierna. Lo chef Franco Marino ha sfidato lo chef Shady Hasbun proponendo un ricco e gustoso primo piatto di rigatoni dal colore viola per via dell'utilizzo della carota viola, il tutto servito con carciofi e del pane aromatizzato al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, fate un fondo in padella con olio e aglio e aggiungete un po’ di acqua di cottura e create un emulsione, sbucciate le carote, tagliatele sottili e mettetele in una boule di vetro con un goccio di acqua, chiudete con la pellicola e cuocete alla massima potenza per 4 minuti al microonde.
Nel frattempo, in una padella avete unito un filo d’olio e l’aglio, fatto rosolare i carciofi tagliati sottili per 3 minuti e aggiustato di sale e pepe, in un’altra padella invece avete fatto rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio evo e fatto tostare il pane, infine avete aggiunto del limone grattugiato
Dopodiché frullate il composto di carote viola con un filo di olio e aggiungetelo in padella e fate finire di cuocere la pasta all’interno della salsa per 2 minuti.
Servite i rigatoni nel piatto mantecati aglio e olio con crema di carota, unite i carciofi scottati e il pane croccante al limone
Video della ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone
Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone
- 160 gr rigatoni
- 150 gr di carote viola
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carciofi
- 50 gr pane grattugiato
- 1 limone
- sale e pepe
- olio evo
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, fate un fondo in padella con olio e aglio e aggiungete un po’ di acqua di cottura e create un emulsione, sbucciate le carote, tagliatele sottili e mettetele in una boule di vetro con un goccio di acqua, chiudete con la pellicola e cuocete alla massima potenza per 4 minuti al microonde.
Nel frattempo, in una padella avete unito un filo d’olio e l’aglio, fatto rosolare i carciofi tagliati sottili per 3 minuti e aggiustato di sale e pepe, in un’altra padella invece avete fatto rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio evo e fatto tostare il pane, infine avete aggiunto del limone grattugiato
Dopodiché frullate il composto di carote viola con un filo di olio e aggiungetelo in padella e fate finire di cuocere la pasta all’interno della salsa per 2 minuti.
Servite i rigatoni nel piatto mantecati aglio e olio con crema di carota, unite i carciofi scottati e il pane croccante al limone
Video della ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone
Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con carote viola carciofi e pane profumato al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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