Pasticcio di pollo al cajun ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di martedì 5 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta della Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pollo con cui lo chef ha proposto un ricco e gustoso pasticcio aromatizzato con il Cajun, una miscela piccante di spezie tipica degli Stati Uniti, nata da differenti culture culinarie, oggi estremamente diffusa in Nord America. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Pasticcio di pollo al cajun proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasticcio di pollo al cajun ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di pollo al cajun", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Pasticcio di pollo al cajun
  • 1 petto di pollo
  • 2 carote
  • 100 gr di pisellini
  • 150 gr di funghi champignon
  • 2 scalogni
  • 1 kg di patate pasta gialla
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • cajun
  • olio evo
  • pangrattato
  • sale grosso
  • rosmarino
Procedimento della ricetta Pasticcio di pollo al cajun


Prendete il petto di pollo, togliete qualsiasi grasso e osso e tagliatelo a cubetti molto piccoli, nel frattempo in un tegame abbastanza capiente fate imbiondire 2 scalogni tagliati fini e appena saranno imbionditi unite le carote tagliate a rondelle, i pisellini e i funghi tritati finemente.

Dopo che sarà imbiondito bene il tutto, aggiungete il pollo, il concentrato di pomodoro e 2 pizzichi di spezie cajun, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa mezz'ora.

Nel frattempo dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata appena saranno pronte pelate e schiacciate con lo schiaccia patate e aggiungete 3 uova, 100 g di parmigiano e 100 g di burro precedentemente fuso e formate con un mescolino una crema simile al purè.




Intanto prendete una pirofila, irrorate di burro e di un velo di pangrattato, aggiungete all'interno il composto di pollo, verdure, funghi e spezie.

Grattugiate grossolanamente la scamorza e stendetela sul pollo e poi ricoprite tutto con il composto di patate messo in una sac a poche e formate nella parte superiore degli spuntoni, ricoprite poi il tutto con una manciata di pan grattato e rosmarino tritato finemente. Inserite la pirofila in forno preriscaldato a 200º e cuocete per 30 minuti.

Quando sarà cotta e bella dorata, estrarre dal forno, fate freddare un po' e successivamente sformate ed è pronta per essere servita.


Video della ricetta Pasticcio di pollo al cajun

Se volete vedere il video della ricetta Pasticcio di pollo al cajun di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di pollo al cajun" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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