Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 26 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Paolo Zoppolatti) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di mare. Lo chef Paolo Zoppolatti ha preparato un primo piatto di terra con fagioli e prosciutto croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante
  • Per l'orzotto
  • 140 gr orzotto precotto
  • 20 gr fagioli precotti
  • 20 gr prosciutto crudo
  • 20 gr formaggio grattugiato 
  • Per la crema di fagioli
  • 100 gr fagioli precotti
  • 1 rametto rosmarino 
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
  • 1 spicchio di aglio
  • Per il prosciutto croccante 
  • 1 fetta sottile di prosciutto San Daniele
  • Olio evo
  • Brodo vegetale
  • Slae
  • Pepe nero
Procedimento della ricetta Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante

Mettete l’orzo in una casseruola con un goccio d’olio, il prosciutto tagliato a cubetti e rosolate e poi coprite con il brodo caldo aggiungendo i fagioli.

Continuate così come un risotto aggiungendo poco brodo alla volta. Poi togliete dal fuoco e mantecate con un filo di olio e il formaggio grattugiato


A parte in un'altra casseruola rosolate l’aglio intero con un cucchiaio di olio e il rosmarino, togliete l’aglio e aggiungete i fagioli, il concentrato e coprite con il brodo: quando bolle togliete dal fuoco e frullate regolando di sale e pepe ottenendo una crema liscia.

In una padella mettete la fetta sottile di prosciutto a seccare con il fuoco basso fino quando è croccante. Servite l’orzotto con sotto la crema di fagioli e sopra alcune falde di prosciutto croccante.

Video della ricetta Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante

Se volete vedere il video della ricetta Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti