Pollo alla cacciatora ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Torta di mele, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 11 febbraio, la ricetta di un grande classico della cucina della nonna, il buonissimo e gustoso pollo alla cacciatora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pollo alla cacciatora proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla cacciatora ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo alla cacciatora
  • 1 pollo di circa 1.5 kg
  • 1 cipolla dorata grossa
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 500 gr di pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia
  • sale e pepe
  • rosmarino
Procedimento della ricetta Pollo alla cacciatora

Pulite, bruciacchiate e lavate bene il pollo. Tagliatelo a pezzi seguendo le articolazioni per non creare schegge di osso.

In un tegame largo e basso fate sciogliere lo strutto e mettete a rosolare i pezzi di pollo insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.

Lasciate dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne, poi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete la cipolla affettata sottilmente e i pomodori pelati tagliati a pezzettoni. Lasciate riprendere il bollore, aggiungete acqua fino a coprire quasi completamente la carne e lasciate bollire.

Abbassate la fiamma e correggete di sale e pepe e lasciate cuocere per circa un’ora coperto senza mescolare.


Togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido e infine lasciate riposare il pollo, coperto, a fuoco spento, per circa 15 minuti prima di servire.

Video della ricetta Pollo alla cacciatora

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla cacciatora di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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