Spaghetto Milano ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, lo chef stellato Andrea Ribaldone che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di lunedì 11 febbraio, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto di pasta, uno spaghetto Milano dal colore giallo zafferano insaporito con cipolla gialla ed ossobuco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Spaghetto Milano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetto Milano ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetto Milano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetto Milano
  • 400 gr di spaghetti
  • 100 gr di riso Roma
  • 1 gr zafferano in stimmi a polvere
  • 25 gr burro
  • 25 gr formaggio grattugiato
Per il ragù di ossobuco e salsa gremolada
  • 200 gr di ossobuco con osso
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla gialla
  • 20 gr concentrato di pomodoro
  • 250 ml vino rosso
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Olio e sale
Procedimento della ricetta Spaghetto Milano

Ponete a bagno in acqua fredda gli spaghetti per un’ora circa. Tagliate in dadolata grossolana la carne dell’ossobuco, fatela rosolare con poco olio evo.

Aggiungete cipolla, carota e sedano sminuzzati finemente. Bagnate con il vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro.

Togliete il midollo dall’osso e aggiungetelo in cottura. Cuocete a fiamma dolce per circa due ore.

Stracuocete il riso in 400 ml di acqua. Quindi frullate a immersione finché risulti una crema morbida e uniforme.


Aggiungete, ancora caldo, lo zafferano, il burro e il formaggio. Preparate una salsa gremolada, grattugiando la buccia di arancia e limone, aggiungendo il prezzemolo finemente sminuzzato e ponendo il tutto a bagno in 100 ml di olio evo.

Bollite in acqua salata gli spaghetti, precedentemente reidratati, per circa 3 minuti. Scolate e ripassate in padella con la salsa di riso alla milanese.

Impiattate aggiungendo una cucchiaiata di ragù di ossobuco e rifinite con la salsa gremolada.

Video della ricetta Spaghetto Milano

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetto Milano di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetto Milano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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