Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Pollo alla cacciatora, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 18 febbraio, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi pollicioni di primavera, un piatto che preannuncia la bella stagione prossima ad arrivare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pollicioni di primavera proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollicioni di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pollicioni di primavera x 4 persone
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il mascarpone con il prosciutto cotto, condite con sale e pepe
Impastate e tirate la sfoglia e confezionate i pollicioni. Soffriggete lo scalogno con l'aglio nel burro e olio extravergine. Aggiungete le verdure condite con sale e pepe
Coprite con coperchio e lasciate stufare lentamente 10 minuti. Nel frattempo cuocete i pollicioni in acqua bollente salata e condite con le verdure aggiunte in ultimo di erbette fresche aromatiche. Servite accompagnato da formaggio da grattugiare.
Video della ricetta Pollicioni di primavera
Se volete vedere il video della ricetta Pollicioni di primavera di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollicioni di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollicioni di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pollicioni di primavera x 4 persone
- 400 gr farina da sfoglia
- 200 gr prosciutto cotto
- 200 gr mascarpone
- Sale e e pepe
- Per il condimento
- Due gambe di sedano a cubetti
- Una carota a cubetti
- Uno spicchio aglio
- Un piccolo scalogno tritato
- Una zucchina a cubetti
- Un pezzo di zucca a cubetti
- 50 gr burro
- 3 cucchiai olio evo
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche fresche
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola il mascarpone con il prosciutto cotto, condite con sale e pepe
Impastate e tirate la sfoglia e confezionate i pollicioni. Soffriggete lo scalogno con l'aglio nel burro e olio extravergine. Aggiungete le verdure condite con sale e pepe
Coprite con coperchio e lasciate stufare lentamente 10 minuti. Nel frattempo cuocete i pollicioni in acqua bollente salata e condite con le verdure aggiunte in ultimo di erbette fresche aromatiche. Servite accompagnato da formaggio da grattugiare.
Video della ricetta Pollicioni di primavera
Se volete vedere il video della ricetta Pollicioni di primavera di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollicioni di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento