Strudel non strudel ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 15 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef, Emanuele Vallini e Franco Mazzei, che si sono dati battaglia nella preparazione di un piatto del menù. Lo chef Emanuele Vallini ha proposto la ricetta la ricetta di uno strudel originalissimo che sembra proprio uno strudel ma in realtà non lo è. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Strudel non strudel proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel non strudel ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Aggiungi didascaliaFoto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel non strudel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Strudel non strudel
  • Per la cialda al miele
  • 155 gr burro
  • 250 gr zucchero a velo 
  • 125 gr miele
  • 125 gr amido di mais
  • Per la farcitura 
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 mele renette
  • 2 prugne denocciolate
  • Per la crema pasticcera
  • 500 gr latte
  • 4 tuorli
  • 150 gr zucchero 
  • 40 gr farina
  • Miele
  • Burro
  • Baccello di vaniglia
  • Foglioline di menta
Procedimento della ricetta Strudel non strudel

Impastate il burro, lo zucchero a velo, il miele e l’amido di mais tutti insieme.
Prendete una parte dell’impasto con le mani e formate una pallina, mettetela su un foglio di carta e poi mettetelo nel microonde per 1 minuto.

Toglietela e modellatela su uno stampo. Nel frattempo unite tutti gli ingredienti della crema nel bicchiere del frullatore a immersione. Frullate per 10 secondi, rovesciate poi l’impasto in una bouli


Ricarica la pagina per vedere il procedimentoTirate fuori, giratelo con la frusta e poi mettete ancora 2 minuti nel microonde.

Mettete una padella con burro e miele, pulite la mela e poi tagliatela a cubetti e cuocetela con la cannella. Frullate la prugna con un po’ di acqua e deglassate nella padella.
Montate il piatto con crema pasticcera sotto, cialda e riempiete.

Video della ricetta Strudel non strudel

Se volete vedere il video della ricetta Strudel non strudel di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Strudel non strudel



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel non strudel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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