Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, lo chef stellato Davide Pezzuto che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di lunedì 18 febbraio, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco primo piatto che è solito servire nel suo ristorante abruzzese D. One, cioè dei granetti conditi con burrata ed una crema di cascigni, un'erba spontanea tipica abruzzese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Davide Pezzuto per preparare la ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Granetti con burrata e crema di cascigni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni x 4 persone
Mescolate la farina 00 e la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto. Con l’aiuto delle mani e di un coltello, sbriciolate e tagliuzzate il panetto in piccoli pezzetti simili a dei chicchi di grano.
Per l’estrazione di canocchie o altro crostaceo: mettete le canocchie sottovuoto con 700 gr di acqua. Cuocete a vapore ad 82° per 2 ore, quindi filtrate il liquido e tenetelo da parte.
Frullate la burrata con un filo d’olio ed aggiustate di sale e pepe. Conservate in frigo. Sbollentate i cascigni in acqua salata, poi scolateli e ripassateli in padella con aglio, olio e peperoncino. Dopo aver tolto l’aglio ed il peperoncino, passate al mixer fino ad ottenere una crema morbida e liscia
Passate i pomodori al passatutto e cuoceteli in un tegame dopo aver fatto imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio. Versate i granetti nell’acqua bollente salata e portateli a metà cottura.
Scolateli in un tegame con la salsa di pomodoro e bagnateli, man mano, con l’estrazione di canocchie. Una volta terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe.
Stendete la burrata frullata sul fondo del piatto, su questa versate la crema di cascigni e terminate con i granetti.
Video della ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni
Se volete vedere il video della ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni di Davide Pezzuto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Granetti con burrata e crema di cascigni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Granetti con burrata e crema di cascigni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni x 4 persone
- 100 gr farina 00
- 100 gr semola
- 80 gr acqua
- 200 gr burrata
- 1 kg di cascigni (erba spontanea abruzzese)
- 4 pomodori maturi
- Estrazione di canocchie
- Aglio
- Olio evo
- Pepe
- Peperoncino
Mescolate la farina 00 e la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto. Con l’aiuto delle mani e di un coltello, sbriciolate e tagliuzzate il panetto in piccoli pezzetti simili a dei chicchi di grano.
Per l’estrazione di canocchie o altro crostaceo: mettete le canocchie sottovuoto con 700 gr di acqua. Cuocete a vapore ad 82° per 2 ore, quindi filtrate il liquido e tenetelo da parte.
Frullate la burrata con un filo d’olio ed aggiustate di sale e pepe. Conservate in frigo. Sbollentate i cascigni in acqua salata, poi scolateli e ripassateli in padella con aglio, olio e peperoncino. Dopo aver tolto l’aglio ed il peperoncino, passate al mixer fino ad ottenere una crema morbida e liscia
Passate i pomodori al passatutto e cuoceteli in un tegame dopo aver fatto imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio. Versate i granetti nell’acqua bollente salata e portateli a metà cottura.
Scolateli in un tegame con la salsa di pomodoro e bagnateli, man mano, con l’estrazione di canocchie. Una volta terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe.
Stendete la burrata frullata sul fondo del piatto, su questa versate la crema di cascigni e terminate con i granetti.
Video della ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni
Se volete vedere il video della ricetta Granetti con burrata e crema di cascigni di Davide Pezzuto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Granetti con burrata e crema di cascigni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento