Pizza Nun t'aregge ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 15 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Nun t'accollà nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una buonissima pizza bianca farcita con cicoria, fiordilatte e prosciutto crudo dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza Nun t'aregge proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza Nun t'aregge ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Nun t'aregge", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza Nun t'aregge
Per l'impasto
  • 500 gr farina tipo 2
  • 350 gr acqua di cicoria
  • 2 gr lievito in polvere
  • 12 gr sale fino
Per il condimento
  • 400 gr cicoria di campo
  • 150 gr fiordilatte
  • 250 gr prosciutto crudo dolce
  • 150 gr pecorino 
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 3 tuorli pastorizzati 
  • Finocchietto selvatico
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pizza Nun t'aregge

Impastate la farina con l’acqua di cicoria ed il lievito. Appena assorbita tutta l’acqua aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto.

Lasciate maturare in frigo per 24 ore chiuso in un contenitore oliato e chiuso ermeticamente. Successivamente dividete l’impasto in panetti e lasciate lievitare per altre 3 ore, sempre chiusi ermeticamente


Stendete l’impasto nella teglia, condite con il fiordilatte e cuocete nel piano inferiore del forno alla massima della temperatura per i primi 10’, poi ultimate la cottura spostando la teglia mettendo la pizza a ¾ del forno.

Con l’aiuto di una frusta preparate una crema densa di tuorli e pecorino grattugiato. Ripassate la cicoria in padella con aglio, olio extravergine e peperoncino.
Con una frusta lavorate la ricotta con poco latte.

Tagliate la pizza a spicchi e condite con la cicoria, il crudo tagliato a mano, la crema di ricotta e la crema di tuorli e pecorino e guarnite con il finocchietto selvatico.

Video della ricetta Pizza Nun t'aregge

Se volete vedere il video della ricetta Pizza Nun t'aregge di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Nun t'aregge" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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