Pizza bianca dei Monti Lessini ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco

Per l'appuntamento classico del venerdì dedicato alla pizza, ospite della puntata odierna di venerdì 15 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Renato Bosco, stimato chef ed uno degli associati di Ambasciatori del Gusto, l'associazione che unisce esperti enogastronomici, i migliori cuochi, chef e giornalisti, che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza al vapore nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha preparato quest'oggi la ricetta di una buonissima e gustosa pizza bianca farcita con scamone e formaggio ubriaco.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Pizza bianca dei Monti Lessini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza bianca dei Monti Lessini ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza bianca dei Monti Lessini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza bianca dei Monti Lessini
Per l'impasto
  • 400 gr farina 1
  • 100 gr farina integrale
  • 50 gr pasta madre viva
  • 350/400 gr acqua a 25°
  • 10 gr sale
  • 10 ml olio evo
Per il condimento
  • 240 gr scamone
  • 80 gr insalatina di erbette spontanee
  • Senape di Digione 
  • 70 gr formaggio ubriaco in scaglie
  • 100 gr lamponi
  • Sale e pepe
  • Olio evo del Garda
Procedimento della ricetta Pizza bianca dei Monti Lessini

Mettete nell’impastatrice le 2 farine, la pasta madre, l’acqua, il sale e l’olio e fate andare per circa otto minuti fino alla formazione del glutine, mostrate un impasto già lievitato, mozzatelo e dichiarate una lievitazione ulteriore di 6 -8 ore, quindi estraete una “boccia” già lievitata ulteriormente, stendetela in una teglia unta sul fondo con olio evo e infornate a 240 ° per circa 10 minuti.

Finite di tagliare lo scamone al coltello e conditelo con la senape, l’olio, il sale e il pepe. Condite anche l’insalatina di erbe spontanee, ricavate dal Formaggio Ubriaco delle scaglie


Estraete la pizza e tagliatela a metà per imbottirla e poi a quadrati. Mettete in un recipiente alto l’olio il sale e i lamponi riduceteli in crema con frullatore ad immersione e passateli al setaccio.

Farcite i quadrati con la tartara di carne, l’insalatina, i petali di formaggio ubriaco e la riduzione di lamponi.

Video della ricetta Pizza bianca dei Monti Lessini

Se volete vedere il video della ricetta Pizza bianca dei Monti Lessini di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza bianca dei Monti Lessini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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