Patate al verde ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 15 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Cavatelli con Carciofi Seppie Vongole e Taralli sbriciolati, sfidando la padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto la ricetta delle patate al verde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Patate al verde proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Patate al verde ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate al verde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Patate al verde per 4 persone
  • 600 gr patate
  • 150 gr yogurt greco
  • 150 gr purea di avocado
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • Aneto fresco
  • Sale
  • Olio evo
  • Olio per friggere
Procedimento della ricetta Patate al verde

Pelate le patate e lavatele bene.
Tagliatele nella vostra maniera preferita, riponendole di volta in volta in un contenitore pieno d'acqua fredda, per evitare che anneriscano.

Tenete da parte fino al momento di cuocerle. Preparate la salsa d'accompagnamento mescolando in una ciotola lo yogurt greco e la purea di avocado


Tritate grossolanamente al coltello le olive verdi, poi tritate finemente l'aneto e aggiungete il tutto alla salsa, correggendo al termine la preparazione con un pizzico di sale.

Poco prima di servire, scolate e asciugate le patate tagliate con un canovaccio da cucina, per poi friggerle in abbondante olio bollente.

Una volta pronte, scolatele su carta assorbente e lasciatele riposare per alcuni minuti prima di ricoprirle con la salsa verde "alternativa".

Video della ricetta Patate al verde

Se volete vedere il video della ricetta Patate al verde di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate al verde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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