Tiramisù agli agrumi ricetta Franco Mazzei da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 15 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef, Emanuele Vallini e Franco Mazzei, che si sono dati battaglia nella preparazione di un piatto del menù. Lo chef Franco Mazzei ha proposto la ricetta di un buonissimo e gustoso tiramisù aromatizzato con del succo di agrumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Mazzei per preparare la ricetta Tiramisù agli agrumi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tiramisù agli agrumi ricetta Franco Mazzei da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tiramisù agli agrumi
  • 200 gr zucchero a velo
  • 100 gr farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr ricotta di mucca
  • 60 gr burro
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 60 gr zucchero di canna
  • Scaglie di cioccolato 
  • Menta romana
Procedimento della ricetta Tiramisù agli agrumi

Impastate albume, farina, burro per realizzare delle cialdine con un coppapasta e cuocete per 7/8 minuti al forno a 200°.

Lavorate le scorze degli agrumi e passatele in padella con lo zucchero di canna. Spremete gli stessi agrumi e tenete da parte senza mischiarsi. Frullate la ricotta con lo zucchero


Dividete infine l’impasto ottenuto: ad una metà si aggiungerà la menta, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata; all’altra metà le scaglie di cioccolato, il succo d’arancia e le scorze d’arancia.

Mettete le due creme ottenute in due diverse sac a poche. Per assemblare il piatto fate degli strati con una cialda alla base, la crema al limone e menta, un’altra cialda, la crema all’arancia e infine ricoprite con il croccante fatto con le bucce caramellate.

Video della ricetta Tiramisù agli agrumi

Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù agli agrumi di Franco Mazzei proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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