Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di martedì 13 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta dell'Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta la buonissima ricetta di un secondo piatto di faraona marinata con il vin santo e servita su un purè di patate e sedano rapa con aggiunta di foglie di rucola fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa ricetta Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + marinatura



Ingredienti della ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa
  • 1 faraona, 
  • 10 scalogni, 
  • 400 g rigatino stagionato,
  • 500 g patate, 
  • 1 sedano rapa, 
  • 50 g burro, 
  • 500 ml vin santo, 
  • 500 ml vino bianco, 
  • brodo vegetale, 
  • alloro, 
  • latte intero, 
  • salvia, 
  • rosmarino, 
  • rucola, 
  • olio, 
  • sale
Procedimento della ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa

La sera prima, marinate la faraona: la mettete a pezzettoni in una ciotola e la coprite con vino bianco, vin santo, rosmarino, salvia ed alloro.

Coprite e lasciate marinare una notte in frigorifero. In un tegame alto, mettete un filo d’olio e la pancetta a listarelle.

Aggiungete lo scalogno tagliato grosso. Unite la faraona marinata a pezzettoni e delle erbe aromatiche (rosmarino e alloro). Aggiungete del brodo, coprite e lasciate cuocere 40 minuti.


Intanto, preparate il purè. Tagliate il sedano rapa a cubettoni e lo immergete in abbondante acqua con un goccio di latte insieme alle patate a cubetti.

Lasciate bollire per circa 40 minuti. Scolate ed unite alle verdure bollite il burro fuso. Schiacciate il tutto con una forchetta o l’apposito attrezzo, fino ad ottenere il purè. Servite la faraona su un letto di purè. Irrorate con il fondo di cottura. Finite con della rucola fritta.


Video della ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa

Se volete vedere il video della ricetta Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti