Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, ospite di questa puntata di mercoledì 13 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Marco Bottega, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Pappardelle allo scorfano e frutti di mare, ci ha preparato oggi una gustosa passatina di fagioli insaporita con uno sformato di caciocavallo e della pancetta croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante x 4 persone
  • 300 gr fagioli cannelloni già lessati 
  • 300 gr caciocavallo stagionato medio
  • 200 gr broccoletti
  • 200 gr cicoria
  • 200 gr bietole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 80 gr panna
  • 1 uovo
  • 50 gr farina
  • 6 fette pancetta arrotolata tagliata sottile
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante

Mettete i fagioli in casseruola con olio, aglio, rosmarino. Fate cuocere e insaporite. Poi frullate e setacciate. Si ottiene così una salsa cremosa.

Tenete da parte. Ripassate le verdure in foglia direttamente in padella con aglio e olio. Una volta pronte, tagliatele finemente a coltello.

Per lo sformatino grattugiate il caciocavallo, aggiungete le erbe ripassate insieme, la panna, l’uovo e la farina.


Mescolate bene e una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo nei pirottini monoporzione. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti.

Mettete le fette di pancetta arrotolata in forno per circa 20 minuti, finché non diventa croccante.

Stendete la crema di fagioli sul piatto, mettete gli sformatini e collocatevi sopra a mo’ di cappello le fette di pancetta croccante.

Video della ricetta Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante

Se volete vedere il video della ricetta Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatina di fagioli con sformato di caciocavallo e pancetta croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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