Carciofi fritti in pastella di patate ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Nella puntata di venerdì 25 gennaio di questa nuova edizione della trasmissione di cucina di Rai Uno condotta dalla bellissima e bravissimo Elisa Isoardi, lo chef Riccardo Facchini, uno dei volti noti e più amati della Prova, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Sandwich con straccetti di manzo e verdure, ci ha proposto,un modo veloce per preparare dei carciofi friggendoli in una pastella originale preparata con delle patate e serviti con del sale aromatico ed una salsina di accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Carciofi fritti in pastella di patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carciofi fritti in pastella di patate ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi fritti in pastella di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Carciofi fritti in pastella di patate
  • carciofi
  • olio per friggere
per la pastella:
  • 1 patata grossa, 
  • birra (circa 200 ml),
  • 3 cucchiai di farina
per il sale aromatico
  • sale grosso freddo
  • scorza d'arancia
  • limone
  • rosmarino
per la salsina
  • succo di mezza arancia
  • olio evo
  • sale fino
Procedimento della ricetta Carciofi fritti in pastella di patate


Tagliate 1 patata grossa ancora cruda a cubettoni in un mixer. Coprite con la birra (circa 200 ml) e mettete 3 cucchiai di farina (per ogni patata). Salate e frullate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia. Se serve, aggiungete poca farina.

Pulite il carciofo e lo tagliate a fettine sottili. Immergete i carciofi nella pastella e li tuffate in olio profondo e ben caldo. Quando sono dorati, scolateli su carta assorbente.



Preparate il sale aromatico. In un mixer mettete del sale grosso freddo di congelatore con della scorza d’arancia, limone e rosmarino (potete aggiungere altro). Frullate.

Infine preparate la salsina: in una ciotolina mettete il succo di mezza arancia con dell’olio evo, sale fino e mescolate con una frusta. Servite il fritto con la salsina ed il sale aromatico.

Video della ricetta Carciofi fritti in pastella di patate

Se volete vedere il video della ricetta Carciofi fritti in pastella di patate di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi fritti in pastella di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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