Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Shady Hasbun, ospite della puntata odierna di mercoledì 13 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Cous cous tiramisù, ci ha proposto un modo originale ed appetitoso di preparare un primo piatto di gnudi preparati con della ricotta ed aromatizzati con spezie varie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Shady Hasbun per preparare la ricetta Gnudi di ricotta alle spezie proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta alle spezie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnudi di ricotta alle spezie
Tagliate sottilmente gli spinaci e amalgamateli con la ricotta, il pecorino, la farina e l'uovo mescolate il tutto.
Salate e speziate.
Lasciate riposare l’impasto quindi formate delle palline grandi come una noce. Passate nella farina ogni gnudo e lessate in acqua bollente.
Nel frattempo preparate la salsa di pecorino (scaldate la panna e sciogliete il pecorino grattugiato) e la pancetta caramellata (tagliate la pancetta a striscioline e caramellatele in padella con poco zucchero). Scolate e servite gli gnudi caldi con la salsa di pecorino e la pancetta caramellata.
Video della ricetta Gnudi di ricotta alle spezie
Se volete vedere il video della ricetta Gnudi di ricotta alle spezie di Shady Hasbun proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta alle spezie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi di ricotta alle spezie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Gnudi di ricotta alle spezie
- 200 gr ricotta scolata
- 150 gr di spinaci cotti e scolati
- 50 gr di farina
- 50 gr di pecorino toscano grattugiato
- 2 uova
- 70 ml di panna fresca
- 80 gr di pecorino toscano grattugiato
- 90 gr di pancetta stagionata a fette 3-4 mm
- 30 gr di zucchero di canna
- Sale
- Miscela di spezie
Tagliate sottilmente gli spinaci e amalgamateli con la ricotta, il pecorino, la farina e l'uovo mescolate il tutto.
Salate e speziate.
Lasciate riposare l’impasto quindi formate delle palline grandi come una noce. Passate nella farina ogni gnudo e lessate in acqua bollente.
Nel frattempo preparate la salsa di pecorino (scaldate la panna e sciogliete il pecorino grattugiato) e la pancetta caramellata (tagliate la pancetta a striscioline e caramellatele in padella con poco zucchero). Scolate e servite gli gnudi caldi con la salsa di pecorino e la pancetta caramellata.
Video della ricetta Gnudi di ricotta alle spezie
Se volete vedere il video della ricetta Gnudi di ricotta alle spezie di Shady Hasbun proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi di ricotta alle spezie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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